您所在的位置: 首页 > 工作动态

校党委召开常委会议加强领导班子自身建设

发布时间: 2017-09-12 作者: 党委办公室

9月11日,校党委书记浦玉忠主持召开党委常委会议,讨论调整领导班子分工和联系学院,研究加强党委常委会自身建设。在通全体校领导出席会议。

会上,浦玉忠就加强班子建设提出五点要求。一要落实管党责任,在清正廉洁上带好头。把全面从严治党责任牢牢扛在肩上,落实好党委主体责任。班子成员要认真履行“一岗双责”,管好自己,带好队伍,种好“责任田”。坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,持续抓好巡视问题的落实整改。按照建设“廉洁型”班子的要求,严格遵守党章和党内政治生活准则,严格执行中央八项规定和省委十项规定,自觉接受监督。二要把稳思想之舵,在对党忠诚上带好头。打造“学习型”领导班子,通过学习,进一步锤炼党性修养,筑牢“四个意识”,站稳政治立场,把好办学方向。坚持理论联系实际,切实提升班子在思想领域重大问题的研判力、发展进程重大战略的统筹力、服务于广大师生员工的行动力。三要执行民主集中,在提升能力上带好头。严格执行民主集中制,严格贯彻落实党委领导下的校长负责制,坚决维护集体领导,班子成员各司其职、各负其责、主动作为。党委常委会要进一步规范程序,重在把方向、谋全局、抓大事、做决策,加强对全校改革发展的前瞻思考和整体把握。班子成员要精诚团结,互相尊重、理解、支持,做好“一家人”,下好“一盘棋”。四要弘扬创新精神,在推动发展上带好头。带头解放思想,大胆工作,把开拓创新和求真务实紧密结合起来,脚踏实地、真抓实干,确保一张蓝图绘到底。聚焦内涵建设,有序组织实施高水平大学建设、十三五落实等重点工作,提高办学质量。五要践行服务宗旨,在为民造福上带好头。重大决策主动听取基层意见,了解基层诉求,考虑基层关切,为基层开展工作提供有力支持。用更多精力抓好民生,真心实意为师生办实事,办好事。

会议强调,党委常委会是全校各项事业的领导核心,必须把班子加强自身建设放在突出重要位置,深刻领会、准确把握、坚决贯彻省委要求,以高度的政治自觉和使命自觉,从严从实抓好自身建设,率先垂范,以上带下,更好发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,更好肩负起团结带领全校师生建设有特色高水平教学研究型大学的历史重任,以优异的发展实绩迎接党的十九大胜利召开。

党办、校办、纪委办负责同志列席会议。

(陈婷婷)